職場で紙コップを使わず、マイカップ使います!
制服を寄付する!
極力徒歩移動
自分たちで食べ切れる分の買い物、調理を心がけます! なるべく丸ごと食べられる食材でゴミを減らそうー!
ゴミの分別をきちんとします!
食材の買い物は1週間に1回のまとめ買い。食材は全て使いきってから次の買い物をする!
プラごみを減らすために、マイバスケット・マイバッグ・水筒などを持ち歩くようにしています!様々な取り組みがみなさんに浸透しますように!
捨てるゴミどんどん減らす作戦してます!
SDGsなコーヒー飲んだ!
エコバッグ、マイボトルを持ち歩きます!
通信販売で物を購入した時に届く段ボール、捨てずに加工して利用しています。
コンビニなどの お店で買い物をする時 手前取りを心がけています。また飲食店では ご飯を少なめに お願いをして 食べ残しを防いでいます。私はフードロスを考えるようにしています。