食品ロスを無くす。ゴミの減量化に努めます。
買い物袋の用意
残さず食べる!飲み会に参加すると「食べ残し」が気になっています。自分が参加したときは、残さず食べる、食べきれる分だけ頼む。ことを自分から初めて世の中のスタンダードにしたい。
食材を捨てることなく使い切る。ゴミの分別を徹底する。
今あるものを大事に使う!捨てなくて良いものは捨てないなど、身近な事から始めて見ます!
クルマ通勤から自転車通勤にかえます!まずは週2回から
サスティナブルファッションをとりいれる!
2023.5.24
かお(Kaimanaフォトスタジオ撮影)
えい語をしゃべれるようになろう!
2023.5.24
アメリ(Kaimanaフォトスタジオ撮影)
ゴミを分べつする
2023.5.24
りりさ(Kaimanaフォトスタジオ撮影)
水をむだにしない!
2023.5.24
りりか(Kaimanaフォトスタジオ撮影)
残さず食べる!
2023.5.24
ゆな(Kaimanaフォトスタジオ撮影)
料理を作る際、大根、人参の皮は厚くむき、きんぴらにしたり、長ネギの青い部分まで使う様にしたりと、フードロスを少なくしたいと心がけております。