藤野ゆず収穫&蒸留ツアー
アロマスクールMoriNote
カテゴリー
Appeal
藤野のゆずを収穫して、香りを抽出し精油を作る蒸留体験ツアー
ゆずの里藤野。
ゆずの加工品を製造する過程で出る、未活用部分から香りを抽出する試みを行っています。
今回は、藤野の絶景のもと、ゆずの木からゆずを収穫、そのゆずを使って蒸留を行います。
藤野の香り高いゆずづくしの1日をお楽しみください。
日時
2024年12月6日(金)10時〜17時
体験の概要
藤野駅に集合し、バスで陣馬山の麓のゆず畑へ。収穫体験や畑モノレール乗車体験、藤野の絶景をお楽しみにください。ランチはアーティストビレッジ内のタイテラスルドゥにて、自家製ホーリーバジルのガパオライスや柚子茶をご用意。午後から、収穫したゆずの皮剥きと蒸留を行います。蒸留を待つ間にゆずのシロップやハンドクリームを作りましょう。ゆずや蒸留水の持ち帰りもあり、ご自宅でもゆずをお楽しみいただけます。
タイムスケジュール
10:00 藤野駅改札外の「ふじのね」前集合
10:30 ゆず畑へ
13:00 ランチ
14:30 蒸留会
17:00 終了・解散
持ち物
ピーラー、ゆず持ち帰り用エコバッグ、エプロン、ハンドタオル
料金
12000円
(内訳)
ゆず収穫体験
ランチ
蒸留会指導費
備品、材料費
保険
申込など詳細はこちらから
皆様の応募をお待ちしております!