キッチンからSDGs! おからクッキーでアンチエイジング

エコパークさがみはら

カテゴリー

キッチンからSDGs! おからクッキーでアンチエイジング
Appeal

食品ロスになりがちなおからを使って、おいしくヘルシーなクッキーを作りましょう!
食品ロスを減らせば、地球にも家計にもいいことばかり♪
今回は、アンチエイジングを意識した大人向けの講座です。

日時

9月28日(土) 10:00~12:00

会場

橋本公民館 料理実習室

講師

岩山 美津世 氏(エコ味噌と食育の会)

参加費

500円

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル

対象・定員

中学生以上 12名(申込順)

申し込み

直接または電話、メールでエコパークさがみはらへ。
※講座名、氏名、学年(学生の方)、電話番号をお伝えください。

該当する17のゴール