「飲食店における食べ残しの持ち帰り(mottECO)」協力店を募集します!
一般社団法人 食品ロス・リボーンセンター
カテゴリー
Appeal
環境省「令和6年度 食品廃棄ゼロエリア創出モデル事業」に採択された相模原市との連携事業の一環として、相模原市内での飲食店における食べ残しの持ち帰り(mottECO)を推進するため、持ち帰り容器などを配布をし、食品ロス削減に協力していただける事業者(協力店)を募集しています。(詳細はチラシをご覧ください。)
実施内容
・食べ残しの持ち帰りを希望する利用者に、容器の提供、注意事項のチラシ配布と説明を行う。
・店内に普及啓発物(ポスター等)を掲示する。
・事業実施後、取組実績アンケートを提出する。(Webフォームによる入力)
取組期間
令和7年2月10日(月)まで
協力店に提供するもの
・持ち帰り容器(mottECO容器)
・掲示用ポスター
・配布用チラシ
・mottECOシール
参加費用
無料
対象
市内の飲食店、ホテル等の宿泊施設のうち50店舗
※50店舗に達し次第、募集を終了します
応募方法
https://forms.gle/B6anR79fMjxic2vw6
主催・問い合わせ先
一般社団法人 食品ロス・リボーンセンター 担当 山田
電話:042-290-2615
メール:info@foodloss1.com