きっちんからSDGs おからで味噌づくり
エコパークさがみはら
カテゴリー
Appeal
食品廃棄物になりがちな「おから」を使って、簡単でおいしいお味噌をつくります。
おからを使うことで、ガスや電気を使わずにお味噌を作る事ができます。
チャレンジしてみませんか。
日時:2025年2月11日(火・祝) 午前10時~12時
場所:エコパークさがみはら
講師:エコ味噌と食育の会 岩山 美津世氏
参加費:500円
対象:中学生以上 ※大人も大歓迎です。
定員:24名
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
申込:直接または電話、メールでエコパークさがみはらまで。
メールの方は、参加者氏名、学年(学生の方)、電話番号を記載してください。
申込メールアドレス: ecopark-sagamiahra@mdlife.co.jp