きっちんからSDGs おからで味噌づくり

エコパークさがみはら

カテゴリー

きっちんからSDGs おからで味噌づくり
Appeal

食品廃棄物になりがちな「おから」を使って、簡単でおいしいお味噌をつくります。

おからを使うことで、ガスや電気を使わずにお味噌を作る事ができます。

チャレンジしてみませんか。

日時:2025年2月11日(火・祝) 午前10時~12時

場所:エコパークさがみはら

講師:エコ味噌と食育の会 岩山 美津世氏

参加費:500円

対象:中学生以上 ※大人も大歓迎です。

定員:24名

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル

申込:直接または電話、メールでエコパークさがみはらまで。

メールの方は、参加者氏名、学年(学生の方)、電話番号を記載してください。

申込メールアドレス: ecopark-sagamiahra@mdlife.co.jp

該当する17のゴール