ゲームで学ぶ「店舗運営」

森のイノベーションラボ FUJINO

ゲームで学ぶ「店舗運営」
Appeal

8/8(木) ゲームで学ぶ「店舗運営」

サイゼリヤの店舗マネージャー教育のために開発された、「サイゼリヤオリジナル店舗運営ゲーム」。 を使って、店舗の運営を体験してみませんか。バランスを見ながらの運営や、 発生するさまざまなトラブルにどう対応していくのか。 「適切な状況把握」や、「先を読む力の重要さ」など、様々なことを学ぶことが出来ます。

場所:森のイノベーションラボFUJINO(相模原市緑区小渕2012)

会費:無料
申込: 森ラボのメールアドレスへ、件名に「8/8店舗運営」と入力し、本文に名前と電話番号を記載してお申し込みください。
【森ラボE -mail】info@morilab-fujino.jp

講師:石神 康秀

ボードゲーム編集者 誰かのためのボードゲームのアイデアを考える、誰かが作りたいゲームを作れるように 手伝う仕事をしています。 10年間でだいたい150くらいのゲームを制作(お手伝い)、すぐ分かって誰でも楽しい 「ワードスナイパー」 お寺のお坊さんとなって檀家を集める「檀家 –DANKA-」店長となって評価を上げる 「サイゼリヤ店舗運営ゲーム」等。

該当する17のゴール