城山子ども食堂ころもで ホームページへ SDGsの取り組み 予約制にすることで作りすぎを防ぎ、食品ロスの削減に取り組んでいる。 余剰食品を積極的に受け取り、そこからできる献立作りに取り組んでいる。 共働き世帯が増える現代において、留守番をする子どもたちに安心して食を提供できるよう、子ども食堂を運営。 他の団体と協力し、高齢者の孤独防止に活用して頂けるよう連携している。
城山子ども食堂ころもで ホームページへ SDGsの取り組み 予約制にすることで作りすぎを防ぎ、食品ロスの削減に取り組んでいる。 余剰食品を積極的に受け取り、そこからできる献立作りに取り組んでいる。 共働き世帯が増える現代において、留守番をする子どもたちに安心して食を提供できるよう、子ども食堂を運営。 他の団体と協力し、高齢者の孤独防止に活用して頂けるよう連携している。