有限会社 セ・ラ・セゾン
SDGsの取り組み
- 市内や近郊の農産物、食材を積極的に取り入れています。
- 市内や全国の無農薬・有機栽培・自然農法・減農薬・特別栽培・エコファーマーなど持続可能な農法の契約農家さんから食材を仕入れています。
- 照明の90%以上LED化
- 食材をほとんど丸ごと(例えばオレンジは皮も砂糖漬けにしたり、丸ごととマーマレードにしています)を使いごみ削減に取り組んでいます。
- プラスチック製の袋やスプーンを有料化またスプーン在庫がなくなり次第、木製のスプーンに移行すべく販売をしています。
- 再利用できる容器を引き取りエコポイントを進呈しています。
- 牛乳パックなどのリサイクル、生ごみのたい肥化を続けています。
- エコバック持参のお願いをSNSや店頭で発信しています。
- 「家族団らんから世界平和に」の理念のもとケーキを通して子供たちの夢を応援するNPO法人「夢ケーキプロジェクト」の理事として活動を続けています。